tag:blogger.com,1999:blog-1901981788246631812.post502539794361732346..comments2024-01-24T15:27:38.883-05:00Comments on Le blog culinaire d'une débutante: Gâteau magique à la vanilleAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/12423941752798441587noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-1901981788246631812.post-20945240364828481242013-10-31T06:40:14.208-04:002013-10-31T06:40:14.208-04:00Mais à mon avis , le grand responsable c'est m...Mais à mon avis , le grand responsable c'est mon four !!!<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1901981788246631812.post-79395535923942101642013-10-31T06:38:49.537-04:002013-10-31T06:38:49.537-04:00je viens de faire ce fameux gateau magique et .......je viens de faire ce fameux gateau magique et ...... à mon plus grand désespoir il est très loin , à des années lumières , de ressembler au tien !!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1901981788246631812.post-28013076860822246572013-10-29T01:28:24.213-04:002013-10-29T01:28:24.213-04:00Je suis embetée pour ton gateau :( Mais c'est ...Je suis embetée pour ton gateau :( Mais c'est vrai que les blancs sont difficiles à diluer, je les ai bien ecrasé au point de faire des "grumeaux de blancs" ! Alors est ce que c'est ça qui a fait gonfler ton gateau ? Je ne serai pas te dire... Ce gateau je l'ai pas reussit du premier coup, mais du deuxieme, alors essaies de retenter une deuxieme fois, peut etre que cette fois sera la bonne ? BisesAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12423941752798441587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1901981788246631812.post-51805019897637501502013-10-06T09:48:55.814-04:002013-10-06T09:48:55.814-04:00Bonjour,
J' ai réalisé mon premier gåteau magi...Bonjour,<br />J' ai réalisé mon premier gåteau magique, mais je ne suis pas satisfaite du résultat: il n'est pas du tout présentable quoique très bon. Il a gonflé comme un soufflé et la génoise est toute "déchirée". La couche de génoise est, par ailleurs, bien trop épaisse et la crème presque inexistante. Je l'ai fait cuire à 150º dans un moule à manqué de 21cm. Les blancs étaient-ils trop fermes, aurais-je dû les écraser davantage? Avez-vous déjà rencontré ce problème?<br />Merci.brevalerienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1901981788246631812.post-1424661546540325572013-09-27T01:55:59.010-04:002013-09-27T01:55:59.010-04:00Bonjour effectivement il n'était pas doré je ...Bonjour effectivement il n'était pas doré je le laisserai plus longtemps la prochaine fois . Mais il était délicieux même si le goût des oeufs était trop prononcé. Je le referai au chocolat .merci bcq pour ton aide.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1901981788246631812.post-27681911184366113252013-09-26T15:04:56.659-04:002013-09-26T15:04:56.659-04:00Merci à toi tifleur c'est gentil de ta part. B...Merci à toi tifleur c'est gentil de ta part. Bisous doréAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12423941752798441587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1901981788246631812.post-87395269480523403702013-09-26T15:04:30.807-04:002013-09-26T15:04:30.807-04:00Bonjour Hanane,
Je pense que 55 minutes etaient in...Bonjour Hanane,<br />Je pense que 55 minutes etaient insuffisantes, la genoise etait-elle doré ? Pour le mien je l'ai laissé plus d'une heure (apres, ca depend selon les fours...) Et deuxieme chose, il ne faut pas laisser un gateau dans le four quand il est eteind, c'est valable pour toutes les recettes. Il faut le laisser tiédir à l'air libre. Bisous et j'espere que ton gateau etait quand meme bon...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12423941752798441587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1901981788246631812.post-88311323456786159652013-09-26T13:13:13.487-04:002013-09-26T13:13:13.487-04:00Bonjour a vous toutes j'ai essayé ce gâteau ma...Bonjour a vous toutes j'ai essayé ce gâteau mais il est tombé la cuisson alors que je l'ai laissé 55min et je n'ai ouvert le four qu 20min apres . Quel est le problème selon vous. Mercihananenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1901981788246631812.post-83003213677670460852013-08-11T06:45:38.000-04:002013-08-11T06:45:38.000-04:00Jolie recette que je me suis permise de mentionner...Jolie recette que je me suis permise de mentionner sur mon blog! Tu verras ça ici : http://www.tifleurstreet.com/2013/08/pointage-de-bonnes-recettes-pour-se.html<br /><br /><br /><br />Merci et à bientôtAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04132354990149297740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1901981788246631812.post-17708849795857330312013-07-17T17:25:39.429-04:002013-07-17T17:25:39.429-04:00Ca y est je bave.... (désolé, c'est pas très g...Ca y est je bave.... (désolé, c'est pas très glamour :D )<br />Ca m'a l'air très bon <br /><br />Christelledphotographyhttps://www.blogger.com/profile/01526530676254893028noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1901981788246631812.post-73856125005082811192013-07-12T12:10:04.564-04:002013-07-12T12:10:04.564-04:00Bonjour Nicefrany !
C'est vrai que je n'ai...Bonjour Nicefrany !<br />C'est vrai que je n'ai pas precisé, mais tu peux utiliser les deux. Question de gout, j'utilise toujours le demi-écrémé :) Bon courage pour ton gateau, tiens-nous au courant :)<br /><br />Bises<br />FerdyAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12423941752798441587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1901981788246631812.post-53083992067668105522013-07-12T11:20:30.199-04:002013-07-12T11:20:30.199-04:00Bonjour,
J'aimerais bien faire ce dessert pou...Bonjour, <br />J'aimerais bien faire ce dessert pour demain soir. Je voulais savoir si il fallait du lait entier ou si le lait demi-écrémé ça allait aussi ? Merci d'avance.Nicefranyhttp://cuisinedamour.unblog.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1901981788246631812.post-68466873054941534112013-07-11T14:07:33.717-04:002013-07-11T14:07:33.717-04:00Merci beaucoup pour la réponse et de tes bons cons...Merci beaucoup pour la réponse et de tes bons conseils, je vais tenter ce gâteau demain ou le week-end et s'il est présentable je le posterais sur la page facebook sans problème. <br />Quant au moule, j'ai un petit plat pyrex rectangulaire que je dois mesurer sinon je me débrouillerais autrement. ^^<br />En tout cas ton gâteau est vraiment réussi, la démarcation est nickel! <br /><br />Bises et bonne continuation avec ce joli blog. :)Ninounoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1901981788246631812.post-78756337475780703132013-07-11T13:32:53.387-04:002013-07-11T13:32:53.387-04:00Salut Ninou,
Je te rassure, je suis moi-même débu...Salut Ninou,<br /><br />Je te rassure, je suis moi-même débutante et j'ai réussi à le faire, donc toi aussi il n'y a pas de raison, juste quelques conseils à te donner :<br />- oui la pâte est très liquide c'est normal, et donc le blanc ne sera pas incorporé totalement c'est normal, mais essaies au maximum de le diviser pour avoir des petits bouts :)<br />- Pour réussir à obtenir les 3 couches, il te faut un petit moule (rond ou carré peu importe), mais le plus petit 20x20 serait parfait !<br />- La cuisson est la clé magique de la recette !!! c'est grâce à elle que tu distinguera les 3 couches, donc n'hésites pas à laisser le gâteau plus d'une heure, ta génoise doit vraiment être doré<br /><br />Alors si avec tout ça tu ne le réussit pas, je prend l'avion et je débarque dans ta cuisine pour te le faire !!! :)<br /><br />Allez courage, et ça serait super de le prendre en photo et de la publier sur la page facebook du blog, j'ai hâte de voir ça ;)<br /><br />des bisouuuusAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12423941752798441587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1901981788246631812.post-10653090511952505512013-07-11T12:27:46.290-04:002013-07-11T12:27:46.290-04:00Super gâteau, j'espère pouvoir le réussir moi ...Super gâteau, j'espère pouvoir le réussir moi aussi! <br />Par contre j'aimerais savoir, étant donné que la pâte est liquide est-ce que les blancs d’œufs doivent être totalement incorporés ou il doit rester des morceaux de blancs d’œufs non incorporés? A vrai dire cette étape me fait un peu peur, débutante que je suis. <br />Merci!!Ninounoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1901981788246631812.post-56409286760046039762013-07-01T17:37:40.229-04:002013-07-01T17:37:40.229-04:00♡ Merci ♡♡ Merci ♡Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12423941752798441587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1901981788246631812.post-7920902102650157832013-07-01T17:35:44.526-04:002013-07-01T17:35:44.526-04:00Je t'en prie Coco de Nice :) Et n’hésites pas ...Je t'en prie Coco de Nice :) Et n’hésites pas à partager tes remarques sur la recette et pourquoi pas, publier la photo de ton gâteau sur la page facebook du blog :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12423941752798441587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1901981788246631812.post-30102523443783804892013-07-01T17:34:14.404-04:002013-07-01T17:34:14.404-04:00Ouii ce gâteau fait fureur sur la blogosphère !! J...Ouii ce gâteau fait fureur sur la blogosphère !! Je l'ai vu plusieurs fois au chocolat aussi. Préférant la vanille, je me suis lancée et voilà le résultat :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12423941752798441587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1901981788246631812.post-78920420360856320602013-07-01T17:32:48.252-04:002013-07-01T17:32:48.252-04:00Bonjour Martine, Cela doit être dû à la cuisson, l...Bonjour Martine, Cela doit être dû à la cuisson, l'as tu laissé assez longtemps? le dessus était doré ? à part ça, j’espère qu'il t'a plu :) Merci pour ton commentaire, j'ai ajusté un peu la recette pour le temps de cuisson et la taille du moule utilisée.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12423941752798441587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1901981788246631812.post-6287021679158277822013-07-01T04:45:50.514-04:002013-07-01T04:45:50.514-04:00Depuis le temps que je le vois traîner sur la blog...Depuis le temps que je le vois traîner sur la blogosphère, il va vraiment falloir que je le teste ce fameux gâteau magique. En tout cas, le tien est super beau !Ayghonhttp://game-in-the-kitchen.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1901981788246631812.post-46673069023142438862013-06-30T11:08:11.812-04:002013-06-30T11:08:11.812-04:00Je viens de faire ce gateau est le biscuit est trè...Je viens de faire ce gateau est le biscuit est très fin je l'ai fait dans un moule carré 20 sur 20(tablette)<br />D'où vient le soucis .<br />Merci pour votre aide.martinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1901981788246631812.post-26514025640640794172013-06-30T04:11:13.049-04:002013-06-30T04:11:13.049-04:00Il a l'air bien bon ce gâteau...Il a l'air bien bon ce gâteau...LadyMilonguera@Un siphon fon fonhttp://unsiphonfonfon.ladymilonguera.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1901981788246631812.post-68781091312088903522013-06-30T01:17:44.043-04:002013-06-30T01:17:44.043-04:00belle recette que je m'empresse de noter
merc...belle recette que je m'empresse de noter <br />merci et bravo pour ce beau gâteau magique<br />bon dimanche Coco de Nicehttps://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.com