Lorsque je prends un café, je commande toujours une petite gourmandise epicée, c'est terrible elles me tentent et je craque à chaque fois ! Oui, mais voilà, je n'ai jamais osé les essayer à la maison et encore moins avec de la banane, un peu trop risqué de marier des fruits à des épices... Et là, je viens de tomber sur la recette publiée par Trognonetpepin et j'ai craqué (comme les muffins à la Banane etaient un succès, je n'ai pas hesité !!!) À peine, j'ai lu les ingrédients que j'étais déjà dans ma petite kitchenette à la préparer. C'est ultra EASY et ultra QUICK ! Vrai pour de vrai, je l'ai testé pour vous :)
Vous aurez besoin de :
Préparation :
- Battre les oeufs avec le sucre et une banane et demi écrasée au préalable à l'aide d'une fourchette
- Ajouter la farine, la levure chimique, la cannelle et le gingembre et fouetter l'ensemble avec le beurre fondu
- Beurrer un moule à cake et verser la pate. Pour la décoration, utiliser les rondelles de la demi-banane restante
- Cuisson au four à 180 degrés pendant environ 1 heure
Et voilà comment faire le plein de vitamines avec deux belles bananes pour son goûter et/ou son BREAKFAST :)
Mais qu'il est beau ce cake ;)
RépondreSupprimerMerci pour l'article <3
Heureuse que tu l'aime autant que moi !
Bises Adeline
Tres joli blog !!! Bravo !
RépondreSupprimerComme je disais à trognonetpepin je trouve drolement original l ajout de gingembre ... dans ma recette ( http://lecoincuisinedekanellia.blogspot.com/2012/03/mon-gateau-la-banane.html ) moi je suis plutot cannelle / muscade/ rhum vieux ... dis moi est ce qu'on sent bcp le gout du gingembre ?!
j ai bien envie d'essayer ;)
Oui, on sent bien le gingembre juste comme il le faut ! Alors fonces vite l'essayer :) et merciii pour tes compliments :)
SupprimerÀ toute :)