Préparation :
- Préchauffer votre four à 210 degrés
- Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer la pâte avec une fourchette avant de la mettre au four pendant 15 min (jusqu'à ce qu'elle soit dorée)- Étaler les amandes effilées sur du papier aluminium et les mettre également au four pendant 2 minutes (très rapidement, pour que les amandes soient dorées)
- Pendant ce temps là, éplucher une pomme et la râper. Laisser cuire à feu doux dans une casserole avec le sucre vanillé
- Éplucher les pommes restantes et les couper en lamelle.
- Retirer la pâte du four. Ajouter 3 càc d'amande en poudre à la pomme râpée et mélanger à la cuillère. Étaler la garniture sur la pâte, et ajouter les tranches de pommes comme sur la photo :
Faire fondre le beurre dans une poêle avec 2 càs de miel, puis ajouter les amandes effilées bien dorées.
Verser sur la tarte le beurre au miel :
Remettre la tarte au four pendant 15-20 minutes.
Et Bonne Dégustation :)
Elle est très gourmande cette tarte aux pommes :)
RépondreSupprimerOhhhh oui qu'elle l'est :) il t'en a déjà plus ;)
SupprimerC'est ma tarte préférée aux fruits cuits ! elle a l'air délicieuse et facile à réalisé pratique pour un repas improvisé !
RépondreSupprimerohhh oui moi aussi !!! mention spéciale à la tarte Tatin... que je n'ai jamais encore essayé... ;)
Supprimerj'en veuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuux lol bon j'imagine que je vais devoir la tester un jour :D
RépondreSupprimerouiiii pourquoi te prives-tu? Allez allez un peu de courage et lances-toi, tu ne le regretteras pas :)
Supprimer