Encore un Tiramisu ? Eh ouiii... faut croire que c'est le délire du moment, on ne peut plus m'arrêter, et du coup je veux en tester tout plein.
A. et moi nous adorons découvrir de nouvelles saveurs, mais pour l'instant notre favoris reste quand même le Tiramisu Poire spéculoos. Il n'empêche que je partage avec vous ce petit délice ;)
Pour 4 verres vous aurez besoin de :
- 2 oeufs
- 20 g de cassonade
- un sachet de sucre vanillé
- 12 boudoirs
- 120 g de Mascarpone
- 45 g de chocolat
- 120 ml de lait
- 2 càc de poudre de cacao
Préparation :
- Faire fondre le chocolat au bain Marie, pendant ce temps là, faire chauffer le lait.
- Fouetter le chocolat et le lait et laisser refroidir
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs puis dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, la cassonade, le sucre vanillé et la mascarpone
- Monter vos blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange Mascarpone
- Tremper les boudoirs dans le chocolat au lait et en mettre un au fond de chaque verre, couvrir de macarpone, et recommencer l'opération. Recouvrir de lait au chocolat s'il vous en reste, puis finir en saupoudrant de poudre de cacao.
- Réserver au réfrigérateur pour au moins 3 heures
A. et moi nous adorons découvrir de nouvelles saveurs, mais pour l'instant notre favoris reste quand même le Tiramisu Poire spéculoos. Il n'empêche que je partage avec vous ce petit délice ;)
Pour 4 verres vous aurez besoin de :
- 2 oeufs
- 20 g de cassonade
- un sachet de sucre vanillé
- 12 boudoirs
- 120 g de Mascarpone
- 45 g de chocolat
- 120 ml de lait
- 2 càc de poudre de cacao
Préparation :
- Faire fondre le chocolat au bain Marie, pendant ce temps là, faire chauffer le lait.
- Fouetter le chocolat et le lait et laisser refroidir
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs puis dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, la cassonade, le sucre vanillé et la mascarpone
- Monter vos blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange Mascarpone
- Tremper les boudoirs dans le chocolat au lait et en mettre un au fond de chaque verre, couvrir de macarpone, et recommencer l'opération. Recouvrir de lait au chocolat s'il vous en reste, puis finir en saupoudrant de poudre de cacao.
- Réserver au réfrigérateur pour au moins 3 heures
Bon Tiramisu à tous :)
J'y plongerais ma cuillère bien volontiers...
RépondreSupprimer...et il disparaitra en un clin d'oeil !!! :)
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