" Une pomme par jour éloigne le médecin, pourvu que l'on vise bien. " de Winston Churchill
Ingrédients :
- 500 g de pommes
- 1 pâte feuilletée (250g)
- 20 g de beurre
- 50 g de sucre
- un peu de cannelle
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
- Eplucher et couper les pommes
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les pommes et laisser-les cuire à feu doux 15 min
- Ecraser-les grossièrement avec un presse purée et incorporer le sucre et la cannelle en mélangeant
- Découper des ronds sur la pâte feuilletée (étendez légèrement les cercles au rouleau pour qu'ils soient ovales)
- Déposer de la compote sur la moitié des ovales en veillant à laisser quelques millimètres au bord et les replier en soudant les bords l'un contre l'autre
- Laisser reposer 30 min au réfrigérateur
- Préchauffer le four à 210 degrés, beurrer une plaque allant au four et disposer les chaussons et les badigeonner de jaune d'oeuf battu, à l'aide d'un pinceau
Cuisson au four 15 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire