On cherche toujours quelque chose à grignoter avec son café, et ce biscuit italien, appelé Biscotti se décline en autant de versions qu'on veut, avec des fruits secs et/ou des fruits sechés. Et pour moi, j'ai decidé d'allier ces deux-là : l'abricot sec et les pistaches ! Je me suis dit pourquoi ne pas essayer, ils etaient dans mon placard depuis un bout de temps, alors aujourd'hui ils ont fini dans des Biscottis :)
Il vous faudra :
- 230 g de farine
- 70 g de sucre
- 1 càc de levure chimique
- 35 g de beurre
- 2 oeufs
- 35 g de pistache
- 50 g d'abricot sec
Préparation
:
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Couper les abricots secs en petits
morceaux et les pistaches en deux (c'est ce qu'il y a de plus embetant dans la
recette, il faut s'armer de patience !!!)
- À l'aide d'un batteur électrique,
battre les oeufs avec le sucre pendant 3 minutes. Ajouter le beurre fondu.
- Dans un saladier, mélanger la farine
et la levure chimique avec une pincée de sel
- Incorporer les oeufs, bien fouetter
puis ajouter les pistaches et les abricots
- Étaler la pâte et la travailler pour
en faire un boudin épais.
Cuisson :
1ère étape : 25 min à 180 degrés, puis,
baisser le four à 165 degrés et laisser refroidir le boudin pendant 10
min.Couper délicatement des tranches de 2 cm et les remettre au four.
2ème
étape : 10 min pour la première face
3ème étape : 10 min pour la deuxième
face
* Bonne dégustation *
Et les 35gr de beurre???
RépondreSupprimerOh ! :) Effectivement tu as raison, j'ai modifié la recette. Merci à toi :)
Supprimerwa smito f9ass :D
RépondreSupprimerms naaaaan patate les biscottis sont plus épais :P c'est italien :)
Supprimer