J'avais des Courgettes et des Champignons de Paris en fin de vie dans mon frigo, il a fallut que je les sauve avant qu'ils aient une fin moins joyeuse : La poubelle ! À ces deux-là, j'ajoute un oignon et des crevettes toujours présents au congélateur, on obtient alors de jolies bricks dévorées en 5 minutes :)
Ingrédients pour 6 pièces :
- 2 courgettes
- 8 champignons frais
- 1 oignon blanc
- 20 petites crevettes
- 6 feuilles de brick
- du fromage râpé
- un jaune d'oeuf
- 2 càs de jus de citron
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càs de coriandre
- sel & poivre
Préparation :
- Éplucher les champignons frais, retirer les pieds et les couper en fine lamelle
- Éplucher les courgettes et les couper en petit
- Faire mariner les crevettes dans le jus de citron avec du coriandre du sel et du poivre
- faire suer l'oignon finement coupé dans 2 càs d'huile d'olive puis ajouter les courgettes et les champignons. Saler, poivrer et ajouter du coriandre.
- Préchauffer le four à 150°C
- Couper chaque feuille de brick en deux. Pour chaque cigare, utiliser deux demi-feuilles (doubler la feuille permet au cigare de ne pas se briser). Poser les légumes, 3 à 4 crevettes, du fromage râpé et plier en rouleau. Pour fermer le cigare, badigeonner avec le jaune d’œuf.
- Sur un tapis en silicone ou du papier sulfurisé, poser les cigares et les badigeonner les avec le jaune d’œuf pour qu'ils soient dorés.
- Cuire au four à 150°C pendant 20 min
Voili voilou :)
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