C'est la première fois que je tente les muffins et les cupcakes !!! Ce fameux gâteau rigolo et personnalisable à l'infini !
Alors lequel vous donne le plus envie ? :) Bon sur la photo, il y'en a moins, mais... j'ai fait 12 cupcakes !!! 6 grands et 6 minis, je n'ai pas pu résister, mais vraiment pas :)
Les MUFFINS
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 130 g de sucre en poudre
- 130 g de farine
- 130 g de beurre fondu
- 3 càc de jus de citron
- 4 g de levure chimique
Préparation:
- Mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter le jus de citron et le beurre fondu
- Puis mélanger energiquement avec la farine et la levure chimique
- Préchauffer le four à 180°C et remplir les moules à muffin (en silicone ou en papier) au 3/4.
- Cuisson 10-12 min pour obtenir des muffins moelleux
* * *
La crème au beurre
Ingrédients:
- 50 g de beurre
- 75 g de sucre glace
- 2 càs de lait
- du colorant alimentaire
Préparation:
- Mélanger tous les ingrédients
- Pour commencer la décorations, il faut surtout attendre que les muffins refroidissent sinon la crème risque de fondre
- Pour les couleurs, j'ai divisé la crème en plusieurs fois pour pouvoir varier les couleurs avec des colorants alimentaires.
- Ajouter une touche personnelle avec des fruits, des bonbons, des paillettes en chocolat, en sucre etc...
C'est très coloré, très joli. Moi ça me met en appétit ! ;)
RépondreSupprimerYannick de YannCook.com
PS: les vers, c'est purement involontaire ! (tout comme ces derniers). lol.
Merciii pour ton passage et pour ta plume de poète :p
RépondreSupprimer