jeudi 28 février 2013

Atelier Cupcakes

C'est la fête à la maison !!! He ben dis donc, je ne me suis jamais autant amusé en cuisine qu'aujourd'hui !!!!
C'est la première fois que je tente les muffins et les cupcakes !!! Ce fameux gâteau rigolo et personnalisable à l'infini ! 
Alors lequel vous donne le plus envie ? :) Bon sur la photo, il y'en a moins, mais... j'ai fait 12 cupcakes !!! 6 grands et 6 minis, je n'ai pas pu résister, mais vraiment pas :)



Les MUFFINS

Ingrédients:
- 3 oeufs
- 130 g de sucre en poudre
- 130 g de farine
- 130 g de beurre fondu
- 3 càc de jus de citron
- 4 g de levure chimique

Préparation:
- Mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter le jus de citron et le beurre fondu 
- Puis mélanger energiquement avec la farine et la levure chimique
- Préchauffer le four à 180°C et remplir les moules à muffin (en silicone ou en papier) au 3/4.
- Cuisson 10-12 min pour obtenir des muffins moelleux

* * *
La crème au beurre

Ingrédients:
- 50 g de beurre
- 75 g de sucre glace
- 2 càs de lait
- du colorant alimentaire

Préparation:
- Mélanger tous les ingrédients 
- Pour commencer la décorations, il faut surtout attendre que les muffins refroidissent sinon la crème risque de fondre 
- Pour les couleurs, j'ai divisé la crème en plusieurs fois pour pouvoir varier les couleurs avec des colorants alimentaires.
- Ajouter une touche personnelle avec des fruits, des bonbons, des paillettes en chocolat, en sucre etc...



2 commentaires:

  1. C'est très coloré, très joli. Moi ça me met en appétit ! ;)
    Yannick de YannCook.com

    PS: les vers, c'est purement involontaire ! (tout comme ces derniers). lol.

    RépondreSupprimer
  2. Merciii pour ton passage et pour ta plume de poète :p

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...