Ingrédients :
- 9 feuilles de Batavia
- 3 tomates coupés en lamelle
- 1/2 concombre coupés en 4
- 2 carottes râpés
- 4 betteraves coupés en dés
- 4 grosses pommes de terre coupés en dés
- du riz (l'équivalent de 2 verres d'eau)
- 1 grande boîte de thon
- 1 petite boite de maïs
- 500 g de crevettes
- 200 g de saumon fumé
- 5 càc de rillettes de thon
- 4 œufs
- 1 poivron rouge
- 100 g d'Emmental en dés
- 2 càs de persil
- 2 càs de mayonnaise
Préparation :
- laver la salade et la couper en fine lamelle ; la disposer sur les bords de l'assiette
- Mettre le riz à cuire. Une fois cuit, refroidir avec de l'eau froide. Dans un saladier, mélanger le riz avec le maïs, le thon et 2 càs de mayonnaise. Saler, poivrer et retourner le saladier au centre de l'assiette afin de former un demi cercle de riz
- Faire cuire les œufs et les couper en deux
- Mettre le poivron au four à 200°C pendant 10 minutes, retourner plusieurs fois jusqu'à ce que la peau noircisse. Puis les couper en lamelle
Pour le dressage des ingrédients suivants, diviser les proportions par deux et les disposer sur la salade face à face avec comme séparation le demi-cercle de riz au centre :
- Couper les pommes de terre en cube et les faire cuire dans de l'eau salée
- Couper les tomates en lamelle
- Râper les carottes
- Couper le concombre en 4
- Couper les betteraves en dés
- Ajouter également, le surimi râpé et le thon en rillettes
Puis disposer par-dessus (comme sur les photos), les œufs, les crevettes, les lamelles de saumon et de poivron et les dés d'Emmental. Saupoudrer de 2 càs de persil.
Pour l'assaisonnement, je vous propose la sauce suivante :
- 4 càs de mayonnaise
- 1 càs de vinaigre
- sel, poivre
- 2 càc de persil
- diluer la sauce avec un peu de lait
Bon Appétit :)
Très belle salade! Si avec ça on a encore faim...
RépondreSupprimerEffectivement ! C'est une salade très équilibrée avec deux petites brochettes au Barbecue hmmmm c'est un excellent repas d'été !
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerPourriez-vous me dire pour combien de personnes est cette recette, SVP.
J'aimerai la faire ce week-end, merci beaucoup d'avance.
Bonjour,
SupprimerC'est une salade pour 8 personnes, si tu as moins de monde pour ce weekend, tu peux réduire les proportions :)
J’espère qu'elle vous plaira ;)
A bientôt
Ferdy
Lovely blog yyou have here
RépondreSupprimer