Ingrédients :
- 350 g d'agneau (4 petits morceaux)
- 5 coeurs d'artichauts surgelés
- 1 boite moyenne de petits pois
- 1 tomate
- 2 oignons
- 1 grand citron confit
- une douzaine d'olive rouge
- 3 piments
- 5 càs d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
Les épices :
- 1 càc de paprika
- 1 càc de cumin
- 1 demi càc de gingembre
- 1 demi càc de collorant alimentaire
- 1 demi càc de poivre et de sel, et un peu de coriandre
Préparation :
- Verser dans un plat de tagine, l'huile d'olive et l'ail puis ajouter toutes les épices. Laisser mijoter avec la viande pendant 10 min. Ajouter les oignons.
- Dans une casserole, mettre les artichauts dans de l'eau bouillante pendant une quinzaine de minutes
- Couper la tomate en rondelle et la disposer sur la viande et les oignons, disposer les artichauts puis verser la boite de petits pois par dessus.
- Couper le citron confit en 4 et le disposer au dessus comme sur l'image, ainsi que les olives et les piments.
Laisser cuire à feu doux (thermostat 4) pendant 1h30.
Vérifier plusieurs fois la cuisson, si vous voulez plus de sauce, vous pouvez ajouter un demi verre d'eau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire