mercredi 13 février 2013

Tagine de Poisson

Mon tout premier Tagine de Poisson :D

Temps de préparation : 40 min
Cuisson : 1h10


Ingrédients :

- 500 g de poisson (du maquereau)
- 4 pommes de terre
- 1 poivron
- 2 tomates
- du persil
- 3 feuilles de laurier
- une douzaine d'olives rouges

Pour la Charmoula (la sauce poisson Marocaine) :
- 5 càs de persil et de coriandre hachés
- 1/2 càc de sel
- 1/2 càc de poivre
- 1 càc de paprika
- 1 càc de cumin
- un peu de safran colorant
- 5 gousses d'ail écrasées
- jus d'1/2 citron
- 1 verre à thé de mélange d'huile d'olive et de table
- 1/2 verre à thé d'eau



Préparation :
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la charmoula et y faire mariner les morceaux de poissons pendant quelques minutes au frais.
- Éplucher et couper en rondelle les pommes de terre. Dans un plat à Tagine, Disposer en premier quelques branches  de persil afin que le poisson ne brûle pas, puis les rondelles de pommes de terre. Mettre au-dessus les morceaux de poisson sans la sauce. 
- couper les tomates et le poivron en rondelle et les disposer sur le poisson. Arroser les légunes avec la charmoula.
- Laisser cuire à feux doux (thermostat 4). Lorsque les légumes sont cuits ajoutez les olives et eteigner la cuisson 10 min après.


Bon appétit :)

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