Une recette marocaine savoureuse : Le poisson farci cuit au four. Pour cette recette nous avons opté pour un poisson Bar de taille moyenne, j'ai donc réduit la quantité des ingrédients pour convenir à mon petit Bar de 500 grammes :)
Ingrédients :
- 500 g de poisson Bar
- 1 poivron jaune et 1 poivron orange
- 4 pommes de terres
- 2 carottes
- 1/2 citron
- 1 tomate
- 2 feuilles de Laurier
Pour la sauce charmoula :
- 2 càs de persil et coriandre hachés
- 1/2 càc sel et poivre
- 1/2 càc de paprika
- un peu de safran colorant
- un peu de jus de citron
- 45 ml d'huile d'olive
- 45 ml d'huile de tournesol
- 2 gousses d'ail
Pour la farce :
- 50 g de riz
- 1càc de beurre
- 1 càs d'olive dénoyauté
- 1/2 citron confit coupé en dé
- 1 càc d'huile d'olive
- 1 càc de persil et de coriandre
- une pincée de paprika, cumin, sel et poivre
Préparation :
- Couper en rondelle les pommes de terre et les carottes et les faire cuire dans de l'eau salée
Étape 1:
- Faire cuire le riz dans de l'eau salée, égoutter, et ajouter : le beurre, les olives, le citron confit, l'huile, les herbes, le paprika, le poivre et le cumin. Mélanger et réserver
- Préparer dans un récipient à part, la charmoula en mélangeant tous les ingrédients
Étape 2:
- Badigeonner le poisson de la sauce charmoula ainsi qu'à l'intérieur. Faire des entailles sur la chair et enduire de charmoula. Farcir le poisson avec le riz.
- Disposer les légumes dans le plat, puis les rondelles de tomate, le poisson et le poivron coupé en lamelle.
- Disposer des rondelles de citron sur le poisson et arroser les légumes du reste de la charmoula, et d'un petit verre d'eau.
- Préchauffer le four à 180 degrés, recouvrir le plat avec du papier aluminium pour une cuisson de 45 minutes.
Ingrédients :
- 500 g de poisson Bar
- 1 poivron jaune et 1 poivron orange
- 4 pommes de terres
- 2 carottes
- 1/2 citron
- 1 tomate
- 2 feuilles de Laurier
Pour la sauce charmoula :
- 2 càs de persil et coriandre hachés
- 1/2 càc sel et poivre
- 1/2 càc de paprika
- un peu de safran colorant
- un peu de jus de citron
- 45 ml d'huile d'olive
- 45 ml d'huile de tournesol
- 2 gousses d'ail
Pour la farce :
- 50 g de riz
- 1càc de beurre
- 1 càs d'olive dénoyauté
- 1/2 citron confit coupé en dé
- 1 càc d'huile d'olive
- 1 càc de persil et de coriandre
- une pincée de paprika, cumin, sel et poivre
Préparation :
- Couper en rondelle les pommes de terre et les carottes et les faire cuire dans de l'eau salée
Étape 1:
- Faire cuire le riz dans de l'eau salée, égoutter, et ajouter : le beurre, les olives, le citron confit, l'huile, les herbes, le paprika, le poivre et le cumin. Mélanger et réserver
- Préparer dans un récipient à part, la charmoula en mélangeant tous les ingrédients
Étape 2:
- Badigeonner le poisson de la sauce charmoula ainsi qu'à l'intérieur. Faire des entailles sur la chair et enduire de charmoula. Farcir le poisson avec le riz.
- Disposer les légumes dans le plat, puis les rondelles de tomate, le poisson et le poivron coupé en lamelle.
- Disposer des rondelles de citron sur le poisson et arroser les légumes du reste de la charmoula, et d'un petit verre d'eau.
- Préchauffer le four à 180 degrés, recouvrir le plat avec du papier aluminium pour une cuisson de 45 minutes.
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