jeudi 2 mai 2013

Tarte à l'Abricot et aux Speculoos

Merci à ma chère grande sœur la reine de la pâtisserie à la maison :) 
Je vous présente sa recette de la tarte Abricot / Speculoos :



Ingrédients :
- Une grande boite d'abricot en conserve (800g)
- Une pâte feuilletée
- 10 spéculoos
- 3 jaunes d’œufs
- 30g de maïzena
- 100g de sucre en poudre
- 1 càc de cannelle
- 250 ml de lait

Préparation :

Préchauffer votre four à 200°C

Écraser les spéculoos à l'aide d'une fourchette :


Dans un moule à tarte, étaler la pâte feuilletée et couvrir de miettes de spéculoos 


Ajouter les abricots un à un


Laisser cuire la tarte pendant 10 minutes à 200°C. Pendant ce temps, prenez un saladier, et mélanger les jaunes d’œufs, la maïzena, le sucre avec le lait et une càc à ras de cannelle.
Retirer la tarte du four et verser la préparation sur les abricots. Remettre la tarte au four pour 30 minutes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...