lundi 18 février 2013

Poulet aux olives à la Marocaine

Nous cuisinons rarement le poulet, et il faut dire qu'il nous a bien manqué. L'idée de ce plat vient de mon mari qui insiste et me motive pour le préparer. Mais le hic, c'est que je n'ai jamais cuisiné un poulet entier moi ! :) Alors après avoir écouté attentivement la leçon (il prend le soin de me donner les grandes lignes), je me lance confiante en suivant les étapes suivantes...



Il vous faudra :
- 1 poulet
- 3 oignons bruns
- 1/4 de verre à thé d'huile de tournesol
- 4 gousses d'ail écrasées
- sel & poivre
- 1/2 càc de gingembre
- un peu de safran colorant
- une pincée de pistil de safran
- 1 litre d'eau
- 1 càs de persil et de coriandre
- 1 citron et demi confit
- des olives rouges

Préparation :

- Prendre soin de laver le poulet avec de l'eau et du sel, laisser égouter
- Dans une cocotte et à feu moyen, faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile avec les épices et ajouter le poulet. Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit doré entièrement
- Ajouter un litre d'eau et fermer la cocotte pour une cuisson de 30 min. Une fois le poulet cuit, le faire dorer au four à 220°C (sans la sauce)
- Dans une casserole, ébouillanter les olives pendant 10 min 
- Dans la cocotte, ajouter les olives à la sauce du poulet avec le citron confit coupé en lamelle, le persil, la coriandre. Faire réduire la sauce
Dans un plat, disposer le poulet doré au centre, puis verser la sauce autour (surtout, ne pas en mettre sur le poulet), décorer avec les olives et le citron



* Bon appétit *

poulet, olives, marocain, citron confit, oignon, gingembre, cumin, paprika

2 commentaires:

  1. WOW! Un poulet entier! Normalement je le fais avec les cuisses ou la poitrine coupees en morceau. Je dois essayer cela! BRAVO Ferdy!

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    Réponses
    1. :))) ça a l'air imprésionnant comme ça mais en fait c'est aussi simple que de cuisiner les cuisses comme tu as l'habitude de faire :)

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