mardi 4 juin 2013

Tagine de Poulet aux Oignons et aux Raisins secs

Bonjour toi le Barbecue, les beaux jours sont là :)



Ingrédients pour 8 personnes :
- 8 cuisses de poulet
- 6 oignons coupés en lamelle
- 150g de raisin sec (1 bol)
- 1 botte de persil et coriandre
Les épices :
- 1càc de paprika
- 1 càc de Ras-El-Hanout
- 1 càc de gingembre
- sel et poivre
-  1 gousse d'ail
- 3 càs d'huile d'olive



Préparation :
- Dans un saladier, badigeonner les cuisses de poulet avec le mélange des épices (1 càc de chaque : paprika, ras-el-hanout, gingembre), saler, poivrer et ajouter une gousse d'ail écrasée.
- Eplucher et couper les oignons en fine lamelle
- Faire revenir l'equivalent de deux oignons dans 3 càs d'huile d'olive.
- Disposer sur les oignons les cuisses de poulet (en fleur)
- Recouvrir avec les quatre oignons restants
- Ajouter le mélange de persil et coriandre et les raisins secs



Recouvrir le tagine et laisser mijoter pendant 3 heures ! (oui c'est lent mais que c'est bon !!!). Pour les plus pressés, la cuisson sur votre gazinière devrait être d'une heure à feu doux :). N'ajouter pas d'eau, en laissant mijoter, aucun risque que le tagine brûle !



Bon Appétit :)


Cette recette a été sélectionné pour le dossier Recettes Orientales de Chefsimon :


5 commentaires:

  1. hmmm tu me fais voyager direct ! j'adore !

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  2. Miam Miam!

    j'ai déjà testé cette recette elle est très appétissante!

    Je vous invite à découvrir mon blog

    au plaisir de vous lire:)

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