dimanche 14 octobre 2012

Tagine de Veau aux pommes de terre et aux carottes


Ce tagine a été fait par mon mari, son tout premier plat cuisiné quand je suis arrivée au Canada :) C'est sa spécialité !


Ingrédients :
- 3 pommes de terre
- 1 carotte
- 1 tomate
- 1 oignon
- 3 piments
- 2 petits citrons marinés
- 300g de viande de veau
- des olives rouges
- 3 gousses d'ail

Les épices :
- 1 càc de paprika
- 1 càc de cumin
- 1 demi càc de gingembre
- 1 demi càc de collorant alimentaire
- 1 demi càc de poivre et de sel, et un peu de coriandre
Préparation :
- Faire mariner la viande dans les épices, l'huile d'olive, l'ail et l'oignon
- Faire revenir la viande avec les oignons pendant une dizaine de minutes
- Couper les carottes et les pommes de terre et les couper en 4, les disposer sur la viande
- Couper la tomate en rondelle et les disposer par dessus avec un peu d'oignon (le reste de la marinade), puis ajouter le citron, les olives et le piment.

Laisser cuire à feu doux (thermostat 4) pendant 1h30.

Je me suis régalée !!! :D



2 commentaires:

  1. Ton tagine est très appétissant !

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    1. merciiiii :) je te le confirme, mon mari est expert en la matière !!!

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