mercredi 23 janvier 2013

Gratin aux Trois " P "

S'il vous reste du poisson faites comme moi :)
* Gratin de Poisson * Pommes de terre * Poireau *



Ingrédients :



- 500 g de Poisson (kingfish, c'est un maquereau)
- 8 Pommes de terre
- 1 Poireau
- 2 oignons
- 650ml de lait
- 50g de beurre
- 30g de farine
- sel et poivre, 1 feuille de laurier

Préparation :


- Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à l'eau, égouttez-les et écrasez-les en purée avec la fourchette avec 50g de beurre
- Faites revenir les oignons et le poireau dans l'huile d'olive. Une fous cuits, saupoudrez de farine et remuer jusqu'à épaississement. Versez 300ml de lait sans cesser de remuer, et laissez s'épaissir sur le feu
- Émiettez votre poisson (bien retirer chaque arête), ajoutez 350ml de lait et une feuille de laurier, laissez mijoter 10 min
- Dans un moule à gratin, Étaler en premier les oignons/poireau puis la purée de pommes de terre et finir avec le poisson. Enfournez à 180 degrés pendant 45min; vous verrez c'est un régal !!! :)

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