dimanche 17 mars 2013

Biscottis aux abricots secs et aux pistaches


On cherche toujours quelque chose à grignoter avec son café, et ce biscuit italien, appelé Biscotti se décline en autant de versions qu'on veut, avec des fruits secs et/ou des fruits sechés. Et pour moi, j'ai decidé d'allier ces deux-là : l'abricot sec et les pistaches ! Je me suis dit pourquoi ne pas essayer, ils etaient dans mon placard depuis un bout de temps, alors aujourd'hui ils ont fini dans des Biscottis :)


Il vous faudra :
- 230 g de farine
- 70 g de sucre
- 1 càc de levure chimique
- 35 g de beurre
- 2 oeufs
- 35 g de pistache
- 50 g d'abricot sec


Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Couper les abricots secs en petits morceaux et les pistaches en deux (c'est ce qu'il y a de plus embetant dans la recette, il faut s'armer de patience !!!)
- À l'aide d'un batteur électrique, battre les oeufs avec le sucre pendant 3 minutes. Ajouter le beurre fondu.
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique avec une pincée de sel
- Incorporer les oeufs, bien fouetter puis ajouter les pistaches et les abricots
- Étaler la pâte et la travailler pour en faire un boudin épais. 

Cuisson : 
1ère étape : 25 min à 180 degrés, puis, baisser le four à 165 degrés et laisser refroidir le boudin pendant 10 min.Couper délicatement des tranches de 2 cm et les remettre au four.


2ème étape : 10 min pour la première face
3ème étape : 10 min pour la deuxième face



* Bonne dégustation *

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