vendredi 1 mars 2013

Lasagne aux crevettes et aux épinards

Ingrédients:

La sauce Béchamel :
- 60 ml de beurre
- 60 ml de farine
- 600 ml de lait
- sel et poivre

Les lasagnes :

- pâtes à Lasagne
- un bol d'épinards frais
- 20 ml d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 120g de petites crevettes
- du râpé




Préparation :


- Dans une casserole, faire chauffer le lait puis ajouter le beurre fondu et la farineFouetter constamment jusqu'à ce que la sauce s’épaississe. Saler et poivrer
- Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salé. Puis les rincer sous l'eau froide.
- Pour des épinards frais, comme pour cette recette, faire cuire au préalable dans de l'eau salée pendant 10 min (J'ai suivi attentivement les étapes de Cuisine Libre). Puis, dans une poêle, les faire revenir avec l'huile d'olive et l'ail. Saler, poivrer. Les égoutter, et réserver dans un bol
- Faire revenir les crevettes pendant 2/3 minutes, réserver dans un bol
- J'ai utilsé un moule à cake, car ici au Canada, les pâtes à lasagne ont une forme longue, de la taille du moule (pas comme en France, qui sont carrées). Préchauffer le four à 180 degrés. Puis disposer dans l'ordre suivant :
1/ la béchamel
2/ les pâtes
2/ les épinards
4/ les crevettes
et recommencer l'opération 2 fois pour obtenir 3 couches. Envelopper le tout de fromage râpé et laisser gratiner pendant 20 minutes


* Bon Appétit :) * 

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