lundi 20 mai 2013

Tagine de Veau au Chou-fleur de ma Maman


Ingrédients :
- 1 petit chou-fleur (500g)
- 500g de veau
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 citron confit
- 1 piment
- quelques olives vertes
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càc de paprika
- 1 càc de cumin
- 1/2 càc de curcuma
- 2 càs de persil
- sel & poivre


Préparation :
- Faire revenir la viande pendant une dizaine de minutes avec l'oignon émincé finement et les épices (paprika, cumin, curcuma, sel et poivre)
- Pendant ce temps là, laver et couper le chou-fleur
- Couper la tomate et le citron confit en quatre
- Disposer le chou-fleur sur la viande, ajouter les tomates et le citron
- Ajouter le piment, les olives et le persil. Saler et poivrer.
- Recouvrir le plat de Tagine et laisser cuire à feu doux afin que le veau et les légumes ne brûlent pas. (volontairement, on n'ajoute pas d'eau au Tagine, pour laisser les légumes suer ce qui est meilleur)
- Vérifier de temps en temps la cuisson, juste avant d'éteindre le feu, ajouter 2 càs d'huile d'olive sur les légumes et la sauce.


Bon Appétit :)

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