samedi 6 juillet 2013

Gratin de Poisson


J'ai préparé un petit gratin express pour sauver les restes de mon Tagine de poisson. Avec 200 g de poisson, on arrive à faire un bon plat simple et équilibré :) Si, siiii je vous assure !!

Ingrédients :
- 210 g de poisson
- 700 g de pommes de terre
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1 tomate
- 2 gousses d'ail
- un peu de lait
- une noisette de beurre et un peu d'huile d'olive
- sel et poivre
- de l'Emmental râpé

Préparation :
- Émietter le poisson et réserver ( soyez vigilent, bien retirer toutes les arrêtes)
- Éplucher et couper les pommes de terre en dés puis les faire cuire dans l'eau
- Couper finement l'oignon et le saisir à feu doux dans une poêle avec une càs d'huile d'olive et l'ail  
- couper le poivron en petits dés ainsi que les tomates, et les ajouter à l'oignon 
- préchauffer le four à 180 degrés
- une fois que les pommes de terre sont cuites, écraser-les à l'aide d'un presse purée et ajouter une noisette de beurre et un peu de lait
- Mélanger les légumes à la purée de pommes de terre. Saler et poivrer.
- Dans un moule à gratin (ici, un pyrex carré 21 cm), disposer en premier la purée de légumes puis couvrir avec le poisson émietté.
- Enfourner pendant 20 min. Et 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le fromage râpé 


Bon Appétit :)

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