jeudi 18 juillet 2013

Tuiles aux Amandes


Une gourmandise tellement simple à réaliser que j'ai voulu tester celle de Marmiton, verdict ?

Ingrédients pour une trentaine de tuiles :
- 2 blancs d’œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g d'amandes effilées
- 35 g de beurre
- 30 g de farine


Préparation :
- Préchauffer le four à 165 degrés
- Ramollir le beurre au micro-ondes quelques secondes et laisser refroidir
- à l'aide d'un batteur électrique, mélanger les blancs d’œufs avec le sucre, et ajouter le beurre et la farine
- sur une feuille de cuisson en silicone, déposer l'équivalent d'une càc de pâte et étaler avec le dos de la cuillère. (espacer de 2 cm chaque tuile)
- Parsemer chaque tuile d'amandes effilés 
- Enfourner pendant 10 minutes (les bords doivent être dorés), puis décoller les tuiles avec un couteau et les poser sur un rouleau pâtissier ou un verre pour prendre la forme bombée. (il faut être rapide, car si les tuiles refroidissent, elles cassent et ne sont pas assez molles pour prendre la forme arrondie)


Verdict ? Très satisfaire du résultat finale, je vous recommande cette petite gourmandise qui se dégustera facilement avec une boule de glace ou une tasse de thé :)

2 commentaires:

  1. Je voudrais faire des tuiles à Montreal commes celles-ci. Merci pour partager cette recette!

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    Réponses
    1. Elles sont très faciles à faire, n’hésites pas à revenir vers moi si tu as des questions :)

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