dimanche 15 septembre 2013

Gâteau à l'Ananas caramélisé


Ce gateau renversé est un délice, c'etait un incontournable des gouters ! Incapable de retouver la recette de ma maman, j'ai donc suivi celle de ma coupine Asmaa. :) Recette toute simple et rapide à realiser pour les gourmands que nous sommes !

Ingrédients :
Pour le caranel 
- 100 g de sucre
- 30g d'eau

Pour le gateau :
- 150g de farine
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 boite d'ananas en conserve
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vannillé


Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Mélanger à l'aide d'un fout le sucre avec le beurre et le sucre vanillé
- Ajouter les oeufs un à un, et continuer à mélanger
- Ajouter la farine et la levure chimique et bien mélanger
- Préparer le caramel en versant dans une caserolle le sucre et l'eau, remuer de temps en temps jusqu'à ce que le sucre brunisse, oter du feu dès que la couleur devient un peu orangé
- Verser le caramel dans votre moule en silicone ou si vous utilisez un moule en pyrex, verser alors le caramel sur du papier sulforisé
- Disposer les rondelles d'ananas sur le caramel et verser la pate
- Cuire 30 minutes à 180 degrés
- Démouler le gateau en le renversant sur une assiette

Et voilà, c'etait aussi simple que ça :) 

6 commentaires:

  1. Très réussi bravo. Merci pour le lien :-)

    RépondreSupprimer
  2. Mais il est splendide ce gâteau ! Bises.

    RépondreSupprimer
  3. je suis entrain d'essayer tn gateau :D je te tiens au courant

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...