lundi 31 décembre 2012

Crumble aux pommes / Amandes

Pour les Amoureux de la pomme :)

Ingrédients (2 personnes):

- 2 pommes (1 pomme par ramequin)
- 75 g de sucre blanc
- 40 g d'amande en poudre
- 40 g de farine
- 75 g de beurre doux
- 1 pincée de cannelle

Préparation : 
- Couper les pommes en dés et les faire revenir dans une noisette de beurre avec un pincée de cannelle.
- Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre, les amandes en poudre et le beurre ramolli (mais pas liquide) pour former une pâte sableuse.
- Verser les pommes dans votre moule et recouvrer les avec la pâte à crumble. (Je saupoudre de cannelle pour accentuer le goût)

Cuisson : 25 min à 180°C

Servir froid ou tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille. Un délice !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...