mardi 22 janvier 2013

Gratin de pâtes au poulet

Puisqu'il me restait un blanc de poulet du repas de la veille et que le mot gaspillage ne fait pas parti de notre vocabulaire, le gratin est le plat idéal, le plus facile et rapide à préparer.

Ingrédients :

- 1 blanc de poulet
- 400 g de pâtes (j'ai opté pour les petites coquilles)
- 2 petits oignons blanc
- 1 tomate
- 3 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 250 ml de crème liquide
- coriandre, sel et poivre
- du fromage râpé



Préparation :
- faire revenir les oignons et l'ail dans de l'huile d'olive
- ajouter une tomate pelé et coupé en dés
- ajouter le poulet coupé en dés et la crème liquide. laisser mijoter 5 min
- préchauffer le four a 200°C verser la préparation dans un moule à gratin et recouvrir de fromage râpé. retirer du four une fois que le fromage est bien doré.

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