Vous avez des bananes un peu trop tâchées ? Faites comme moi des muffins. :) L'avantage de cette recette, c'est que la banane n'est pas un fruit de saison, on peut donc en manger toute l'année et sous toutes les formes ! Je trouve que c'est difficile de faire des desserts avec la banane car elle noircissent, donc débutante que je suis, pour l'instant je recommande ce fruit dans les muffins et les cookies. :)
Ingrédients pour 12 muffins :
- 3 bananes
- 110 g de noix
- 230 g de farine
- 150 g de sucre
- 113 g de beurre
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc de cannelle
- 2 oeufs
- du sel
Préparation :
- Mettre les noix sur une feuille de cuisson en silicone ou du papier sulforisé et les mettre au four pendant 12 minutes à 180 degrés
- Ecraser les bananes grossièrement à l'aide d'une fourchette
- Concasser les noix
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, une pincée de sel, la cannelle et les noix
- Dans un autre saladier, mélanger le beurre fondu, les oeufs et les bananes
- Introduire le mélange de banane dans le premier saladier en mélangeant avec une spatule et non un fouet pour éviter d'avoir une texture liquide
- Remplir les moules à muffins presque à ras bord, car ils gonflent à la cuisson
- Après 20 min, vérifier la cuisson et les démouler. Les muffins se conservent plusieurs jours, il faut juste les mettre dans un bocal bien fermé.
Ingrédients pour 12 muffins :
- 3 bananes
- 110 g de noix
- 230 g de farine
- 150 g de sucre
- 113 g de beurre
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc de cannelle
- 2 oeufs
- du sel
Préparation :
- Mettre les noix sur une feuille de cuisson en silicone ou du papier sulforisé et les mettre au four pendant 12 minutes à 180 degrés
- Ecraser les bananes grossièrement à l'aide d'une fourchette
- Concasser les noix
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, une pincée de sel, la cannelle et les noix
- Dans un autre saladier, mélanger le beurre fondu, les oeufs et les bananes
- Introduire le mélange de banane dans le premier saladier en mélangeant avec une spatule et non un fouet pour éviter d'avoir une texture liquide
- Remplir les moules à muffins presque à ras bord, car ils gonflent à la cuisson
- Après 20 min, vérifier la cuisson et les démouler. Les muffins se conservent plusieurs jours, il faut juste les mettre dans un bocal bien fermé.
Très sympa dis donc ton blog :)
RépondreSupprimerJe ne sais pas pourquoi tu ne peux afficher qu'une photo par post mais c'est certainement lié à ton template car je n'en ai jamais vu de similaires auparavant. Peut-être est-ce aussi pour ça que le gadget vous aimerez peut-être ne fonctionne pas ?
Sais-tu comment il s'appelle ?
Merci :) Oui, je pense que c'est parce que j'ai choisi un affichage dynamique en snapshot, je le trouve plus pratique que le classique pour des recettes de cuisine. Essaies sur le tien ;)
SupprimerTrès mignons tes petits muffins. Je cherche toujours des recette pour ''recycler'' mes fruits qui commence à gâter.
RépondreSupprimerMerci pour ce partage :)
je t'en prie Mary :) tiens moi au courant dès que tu les fais :)
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