samedi 25 mai 2013

Tagine de Kefta ou comment épater ses convives avec le plat Marocain le plus facile et rapide à cuisiner !


Ingrédients :
Pour la viande
- 280g de viande hachée
- 1 càs de persil
- 1 càc de paprika
- 1 càc de cumin
- sel et poivre
 
Pour la sauce
- 1 oignon
- 1 tomate
- 2 gousses d'ail
- 3 càs d'huile d'olive
- 2 càs de persil
- 1 càc de paprika
- 1 càc de cumin
- sel et poivre

Option : des œufs


Préparation :
- Faire suer l'oignon et les gousses d'ail dans l'huile d'olive
- Concasser la tomate et la couper en petits dés
- ajouter la tomate à l'oignon avec le persil et les épices.
- Laisser mijoter pendant 10-15minutes en mélangeant de temps en temps pour vérifier la cuisson

Pendant ce temps-là, préparer la viande hachée. Dans un saladier, malaxer la viande avec ses épices et le persil et faire une boule.

Avec vos mains, faire de petites boulettes comme sur la photo :
Après les 15 minutes de cuisson de la sauce, ajouter les boulettes de viande hachée et laisser cuire pour 15 minutes environ (ne retourner pas les boulettes).
Le Tagine de Kefta à la marocaine est souvent accompagné d’œufs. Dans notre cas, je préfère ce tagine  avec les œufs mais A. le préfère sans, alors pour satisfaire tout le monde, voici le résultat :)

En option : ajouter deux à quatre œufs 3 minutes avant la fin de la cuisson.


9 commentaires:

  1. En effet, ça a l'air trop fastoche ! Je garde la recette sous le coude !

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    1. ♥ n’hésites pas à m'envoyer la photo de ton tagine :)

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  2. Ce tajine c'est un valeur sûre, parfaite, facile et excellente, j'en faisait très souvent il y a encore peu, et à la masion c'est comme toi, j'aime avec un oeuf et mon mari préfére sans!!! A ces hommes!!! Bisous!!!!

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    1. ♥ comme tu dis les hommes sont bien incroyables :D

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  3. hmmm j'adore ! je sens d'ici tous les parfums qui se dégagent dans la cuisine ! miam !

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    1. J'espere que tu essayeras de le cuisiner Neaira :)

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  4. ça donne envie!!! c'est très beau, bravo!!!

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  5. j'adore ce plat j'ai acheté un tadjine pour le faire comme il se doit.

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