mercredi 29 mai 2013

Tarte Amandine aux Pommes



Préparation :
- Préchauffer votre four à 210 degrés
- Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer la pâte avec une fourchette avant de la mettre au four pendant 15 min (jusqu'à ce qu'elle soit dorée)
- Étaler les amandes effilées sur du papier aluminium et les mettre également au four pendant 2 minutes (très rapidement, pour que les amandes soient dorées) 
- Pendant ce temps là, éplucher une pomme et la râper. Laisser cuire à feu doux dans une casserole avec le sucre vanillé
- Éplucher les pommes restantes et les couper en lamelle.
- Retirer la pâte du four. Ajouter 3 càc d'amande en poudre à la pomme râpée et mélanger à la cuillère. Étaler la garniture sur la pâte, et ajouter les tranches de pommes comme sur la photo :



Faire fondre le beurre dans une poêle avec 2 càs de miel, puis ajouter les amandes effilées bien dorées. 


Verser sur la tarte le beurre au miel :


Remettre la tarte au four pendant 15-20 minutes.

Et Bonne Dégustation :)


6 commentaires:

  1. Elle est très gourmande cette tarte aux pommes :)

    RépondreSupprimer
  2. C'est ma tarte préférée aux fruits cuits ! elle a l'air délicieuse et facile à réalisé pratique pour un repas improvisé !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ohhh oui moi aussi !!! mention spéciale à la tarte Tatin... que je n'ai jamais encore essayé... ;)

      Supprimer
  3. j'en veuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuux lol bon j'imagine que je vais devoir la tester un jour :D

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ouiiii pourquoi te prives-tu? Allez allez un peu de courage et lances-toi, tu ne le regretteras pas :)

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...